山口県仙崎でチーズころん、かまぼこ、ちくわ等の贈答・お歳暮など取り扱う藤光海鮮堂の通販サイト     

  • Facebook
  • Instagram

プライバシーポリシー

2022年4月1日改定

フジミツ株式会社(以下弊社といいます)は、弊社が取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。
なお、本プライバシーポリシーは、藤光海風堂オンラインショップ(以下当ショップ)においてのみ適用されます。


第1条、個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。具体的には、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができることとなるものを指します。

第2条、個人情報の収集方法

当ショップでは、お客様が商品のご購入、お問い合わせをする際に以下の個人情報をお尋ねすることがあります。
a)お名前、フリガナ
b)生年月日
c)ご住所
d)お電話番号
e)メールアドレス
f)パスワード
g)クレジットカード番号
h)当ショップとのお取引履歴及びその内容
個人情報を収集するにあたっては、利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

第3条、個人情報の利用目的

当ショップがお客様からお預かりした個人情報を利用する目的は以下の通りです。
a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問い合わせへの対応
d)会社案内の作成およびメールマガジン・DMの発送等各種お知らせの配信

第4条、利用目的の変更

当ショップは、利用目的が変更前と関連性を有する場合のみ、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際には、目的や変更内容についてお客様へ通知、または当ショップ上で公表いたします。

第5条、個人情報の第三者への提供の禁止

当ショップでは、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
1、ご本人の同意がある場合
2、人の生命、身体または財産の保護のために必要であり、本人の同意を得るのが困難な場合
3、公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得るのが困難な場合
4、国の機関もしくは地方公共団体などの要請があり、法令に基づき開示することが必要である場合
5、お客様が希望されるサービスを行うために、当ショップが業務を委託する業者に対して開示する場合
6、合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第6条、個人情報の開示

当ショップは、お客様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応させていただきます。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。
1、本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2、当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3、その他法令に違反することとなる場合
前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

第7条、個人情報の訂正、削除

お客様は、当社のお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。下記の第10条、お問合せ先よりお知らせ下さい。
当ショップは、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをお客様に通知いたします。

第8条、個人情報の安全対策

当ショップは、お客様の個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティに万全の対策を講じております。

第9条、個人情報の利用停止

当ショップは、お客様から個人情報があらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき遅滞なく個人情報の利用停止を行い、その旨をお客様に通知いたします。なお、利用停止を行わない旨の決定をした場合には、遅滞なくお客様にその旨を通知いたします。

第10条、法令や規範の遵守と見直し

当ショップは、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。また、変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせていただきます。

第11条、お問い合わせ先

ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:〒759-3803 山口県長門市三隅下2378-31
フジミツ株式会社
個人情報取扱責任者:藪木 洋輔
連絡先:info@senzaki.jp

商品カテゴリ

  • かまぼこ(蒲鉾)の商品一覧ページ。仙崎のかまぼこ、白楽などの詰め合わせ
  • ちくわ(竹輪)の商品一覧ページ。仙崎焼き、おすそ分けセット
  • さつまあげの商品一覧ページ
  • おでんの商品一覧ページ。レトルトおでん一人前
  • チーズころんの商品一覧ページ。金子みすゞのふるさとセット 仙崎チーズころん
  • 炊き込みご飯の素の商品一覧ページ。ふぐめし、のどぐろめしなど
  • 贈り物
  • ご自宅用の商品一覧ページ。山口ラーメンやのどぐろめし

藤光海風堂 直営店のご案内

【藤光海風堂 本店】
長門市東深川2537番地1

フリーダイヤル 0120-48-2432
FAX 0837-22-4544
営業時間 8:30~17:00
チーズころん、かまぼこの通販 藤光海鮮堂 本店
【藤光海風堂 新山口店】
山口県山口市小郡令和一丁目2番1号
新山口駅2階 山口銘品館

電話 083-973-7130
営業時間 9:00~18:00
チーズころん、かまぼこの通販 藤光海鮮堂 新山口店

店舗一覧

ご利用案内

お客様の声一覧

・クレジットカード
・代金引換
全国一律代引き手数料無料!
詳細はこちら>

配送について

・ヤマト運輸
ご注文をお受けした翌日、または翌々日の発送となります。
詳細はこちら>

送料について

・北海道・沖縄 2300円
・東北 1300円
・信越・関東 1100円
・北陸・中部 1000円
・関西・中国・四国・九州(沖縄を除く) 900円
詳細はこちら>

返品について

食料品につきお客様のご都合による返品・交換はご容赦ください。
商品には万全を期しておりますが、万一当方の不手際で商品が破損していた場合、注文した商品と違うものが届いた場合は、商品到着後2日以内にご連絡の上、送料着払いにてご返却ください。良品と交換させていただきます。

お問い合わせ

お電話でのお問い合わせ・ご注文
0120-48-2432
FAXでのお問い合わせ・ご注文
0837-22-4544
メールでのお問い合わせはこちら

ページトップ