『鶏めしの素』もっちりおこわ
2016.3.29
炊飯器で簡単おこわ飯!!もち米を加えてちょっと贅沢な食卓に。鶏肉とだしの甘さの相性がよく、もっちりとしたお米の食感によりさらに美味しくいただけます。
材料(2~3人前) | 鶏めしの素・・・1パック もち米・・・・・・・1.5合 白米・・・・・・・・・1合 インゲン・・・・・・少々 |
---|---|
作り方 | 1.もち米を手早く研ぎ(3回程度)、水につけておきます(最低4時間以上) 2.白米を洗い水を切り、もち米の水を切ったものと合わせる 3.2に鶏めしの素を入れ、炊飯する 4.炊き上がったら、軽く混ぜ10分ほど蒸らす 5.インゲンを添える (もち米が古米の場合、浸水時間を長くしてください) |