ちくわパン(市販のドックパンバージョン)
2016.3.29
手軽に簡単!!市販のドックパンを使用したレシピです。
これなら、食べ盛りのお子様のおやつにもぴったり、ボリューム満点のちくわパンです。
お好みの具材を、いろいろ自己流にアレンジしてみましょう。
材料(4個分) | 市販のホットドックパン(またはロールパン)・・・4個 ちくわ・・・4本 ツナ・・・大さじ3 マヨネーズ・・・大さじ2 チーズ・・・適量 てんぷら粉(市販)・・・適量 カレー粉・・・適量 青海苔・・・適量 塩コショウ・・・少々 乾燥パセリ(あれば)・・・適量 |
---|---|
作り方 | 1.ちくわにツナとマヨネーズをあえたものと、チーズを詰める 2.市販のてんぷら粉にカレー粉、または青海苔を加え、塩コショウで味を調える。 3.1のちくわに2のてんぷら粉をからめ、160℃に熱した油で揚げる 4.切り込みを入れたホットドックパンに、3のちくわをはさみ、マヨネーズや乾燥パセリでトッピングする。お好みでレタスをはさんでも良い |