春野菜のおでん
2016.3.29
おでんで、春野菜を楽しみましょう。
野菜もたっぷり、いただけます。
材料(4人前) | おでん・・・1袋 だし汁・・・1500cc ふき・・・200g 竹の子・・・200g 菜の花・・・100g 絹さや・・・50g グリンピース・・・50g その他具・・・お好み (卵・蒟蒻・スジなど) |
---|---|
作り方(調理時間60分) | 1.ふき、竹の子は下処理して軽く茹でておきます 2.菜の花、絹さや、グリンピースは水洗いしておきます 3.鍋におでんだしを入れて、蒟蒻、大根、ゆで卵とおでんをいれます 4.竹の子、ふきを入れます 5.食べる直前にグリンピースと絹さや、菜の花をいれます 6.熱が入ったら器に盛ります |