春野菜のおでん – かまぼこの藤光海風堂ブログ

「新」130年伝統の味 偉人の故郷・山口県仙崎 - 130年受け継がれる伝統の味で、新ダイニングをお届けします

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春野菜のおでん

2016.3.29

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おでんで、春野菜を楽しみましょう。
野菜もたっぷり、いただけます。

春野菜のおでん

材料(4人前) おでん・・・1袋
だし汁・・・1500cc
ふき・・・200g
竹の子・・・200g
菜の花・・・100g
絹さや・・・50g
グリンピース・・・50g
その他具・・・お好み
(卵・蒟蒻・スジなど)
作り方(調理時間60分) 1.ふき、竹の子は下処理して軽く茹でておきます
2.菜の花、絹さや、グリンピースは水洗いしておきます
3.鍋におでんだしを入れて、蒟蒻、大根、ゆで卵とおでんをいれます
4.竹の子、ふきを入れます
5.食べる直前にグリンピースと絹さや、菜の花をいれます
6.熱が入ったら器に盛ります
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