カレーおでん
2016.3.29
いつもの“おでん”にひと工夫。
子供が喜ぶ、カレーおでんはいかがでしょうか?
エスニック?和風?をミックスし、調和のとれた味になっております。
カレー味って、おでんの具材に、不思議にマッチしてるんですよ!
材料(3人分) | おでん・・・1袋 だし汁・・・1500cc 鶏手羽元・・・300g じゃが芋・・・300g 厚揚げ・・・200g こんにゃく・・・3枚 ゆで卵・・・3個 カレー粉・・・15g 砂糖・・・15g |
---|---|
作り方(調理時間40分) | 1.おでんだしを鍋に入れ、カレー粉、砂糖を加え、じゃが芋、こんにゃくを加える 2.煮立ったら、鶏手羽元を入れ、残りのおでんの具を入れる 3.全体に味をしみこませる |