お餅たっぷりおでん
2016.3.29
お餅がたっぷりのおでんです。
自分のお気に入りの具材を揃えて、お餅と一緒に巾着に入れちゃいましょう!!!
巾着に染み込んだダシが、ジュワーと口中に広がり、さらに、中からモチモチお餅とお好み具材が贅沢にでてきちゃいます。
なにが入っているか、楽しみですね!
材料(3人分) | おでん・・・1袋 だし汁・・・1500cc 大根・・・200g ゆで卵・・・3個 コンニャク・・・3個 もち巾着・・・各種 (もち・・・25g×10 油揚げ・・・10枚 その他具・・・適量 干瓢・・・適量) |
---|---|
作り方(調理時間60分) | 1.50gのもちを1/4切ります 2.油揚げの油抜きをし、一辺を切っておきます 3.もちろお好みの具を入れ干瓢で口を止めます (例:カニカマ、チーズ、大葉、きのこ、ベーコンなど) 4.鍋にだし汁を入れて、おでんの具を入れて煮込む |