おでんパーティー
2016.3.29
クリスマスに、お正月に、このレシピはオススメです。会話も弾み、体も暖まります。
イベントや、行事で人が集まるとき、おでんパーティーレシピいかがでしょうか?
自分の好きな具材を揃えても、楽しいですよね!!!
いろんな具を串にさして、おでんと一緒に楽しんでくださいね。
材料(4~6人分) | おでん・・・2袋 おでんだし・・・2000cc 大根・・・400g コンニャク・・・300g ゆで卵・・・6個 牛すじ・・・6本 後入れ具・・・タコ、ほたて、トマト、きのこベーコン、ねぎ、水菜、えのき、など |
---|---|
作り方(調理時間60分) | 1.後入れ用の具を用意します(ねぎ、水菜などは、干瓢で結ぶ) (タコ、ホタテなどは串にさす) 2.鍋におでんだしを入れて、大根、ゆで卵、牛すじ、こんにゃく、おでん具を入れて加熱しておきます。 3.パーティーが始まったら、後入れ具をおでん鍋に入れて熱を入れたら器に盛ります |