さつま芋入りおでん
2016.3.29
あったか。。。ほくほく。。。今が旬!さつま芋入りおでんレシピです!
食物繊維たっぷりのさつま芋は、特に女性に食べていただきたい一品です。
野菜不足が気になる方にも、おすすめです。
おでんセット1袋に、白滝とさつま芋を入れるだけなので、忙しい方、一人暮らしの方には、とっても便利なレシピです。
材料(3人分) | おでん・・・1袋 だし汁・・・1500cc 大根・・・250g さつま芋・・・200g ゆで卵・・・3個 こんにゃく・・・1/2枚 結びしらたき・・・3個 |
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作り方(調理時間30分) | 1.鍋におでんだしを入れて、大根、ゆで卵、こんにゃくをいれます 2.おでん1袋を入れ、結び白滝とさつま芋を入れて更に加熱します 3.大根、さつま芋が柔らかくなったら、火を止めて器に盛ります(さつま芋は、皮をつけたまま調理してください。さつま芋は、いがいに早く火が入るので、大根がある程度柔らかくなってから入れてください) |