きのこたっぷりおでん – かまぼこの藤光海風堂ブログ

「新」130年伝統の味 偉人の故郷・山口県仙崎 - 130年受け継がれる伝統の味で、新ダイニングをお届けします

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きのこたっぷりおでん

2016.3.29

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きのこたっぷりの、ヘルシ~おでんです。
こんなに、たっぷりの具材があると、どれを食べるか迷っちゃいますねっ!!!
おなかにも優しいヘルシ~おでん。
ご家族で、楽しく、“きのこたっぷりおでん”を、楽しく囲まれてはいかがでしょうか?

きのこたっぷりおでん

材料(3人分) おでん・・・1袋
だし汁・・・1500cc
大根・・・250g
ゆで卵・・・3個
こんにゃく・・・1/2枚
えのき茸・・・100g
舞茸・・・50g
椎茸・・・50g
えりんぎ茸・・・50g
しめじ・・・50g
作り方(調理時間30分) 1.鍋におでんだしを入れて、大根、ゆで卵、こんにゃくを入れます
2.おでんを1袋いれて、更に加熱します
3.各きのこを手で裂いておきます
4.大根が柔らかくなってきたら、きのこをいれます
5.きのこがしなってきたら、火を止めて器に盛ります(きのこが、バラバラにならないように気をつけてくださいね)
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