きのこたっぷりおでん
2016.3.29
きのこたっぷりの、ヘルシ~おでんです。
こんなに、たっぷりの具材があると、どれを食べるか迷っちゃいますねっ!!!
おなかにも優しいヘルシ~おでん。
ご家族で、楽しく、“きのこたっぷりおでん”を、楽しく囲まれてはいかがでしょうか?
材料(3人分) | おでん・・・1袋 だし汁・・・1500cc 大根・・・250g ゆで卵・・・3個 こんにゃく・・・1/2枚 えのき茸・・・100g 舞茸・・・50g 椎茸・・・50g えりんぎ茸・・・50g しめじ・・・50g |
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作り方(調理時間30分) | 1.鍋におでんだしを入れて、大根、ゆで卵、こんにゃくを入れます 2.おでんを1袋いれて、更に加熱します 3.各きのこを手で裂いておきます 4.大根が柔らかくなってきたら、きのこをいれます 5.きのこがしなってきたら、火を止めて器に盛ります(きのこが、バラバラにならないように気をつけてくださいね) |