和風ちゃんぽん
2016.3.29
ちゃんぽんの具が、こんなにたっぷり!!!
残ったおでんを使って、次の日だってこんなに“贅沢”な一品になりました。
だし汁染み込み度・・・抜群!!
寒い日に、あったかく染み込む、こんな和風ちゃんぽんはいかがでしょうか?
材料(2人前) | チャンポン麺・・・2玉 おでんの残りだし・・・600g 残り具・・・適量 キャベツ・・・100g 豚肉・・・80g 玉ねぎ・・・50g にんじん・・・5g コショー・・・適量 サラダ油・・・適量 |
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作り方(調理時間10分) | 1.各野菜と豚肉、おでんの残り具を食べやすい大きさに切っておきます 2.フライパンにサラダ油をしき、豚肉、玉ねぎを炒めます 3.おでんの具を加えて、キャベツ、にんじんを加え、軽く炒めます 4.おでんだしを加えて、チャンポン麺を加えます 5.コショーで味を整えたら器に盛ります (上記残り具は、丸天1枚・ちくわ2本・こんにゃく1個・卵2個の設定です) |