木の葉丼
2016.3.29
残りのおでんとは、思えないおいしさ木の葉丼です!!
味の染み込んだ具材と、ご飯で、食欲増進がツンと一口!
受験生のお夜食にもいかがでしょうか?
材料(1人前) | ごはん・・・180g おでんの残りだし・・・100g 残り具・・・70g 長ねぎ・・・20g 卵・・・1個 しょうゆ・・・適量 糸唐辛子・・・適量 |
---|---|
作り方(調理時間8分) | 1.おでんの具材を食べやすい大きさに切っておきます 2.長ねぎを薄切りにしておきます 3.鍋におでんだしを入れて温めます (だしが薄い場合は、醤油を加える) 4.おでんの具と長ねぎを加え、熱が入ったら、溶き卵を加えます 5.ご飯を盛った器の上にのせます 6.糸唐辛子を添えます (おでんだしの濃さで、醤油を調整してください) |