木の葉丼 – かまぼこの藤光海風堂ブログ

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木の葉丼

2016.3.29

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残りのおでんとは、思えないおいしさ木の葉丼です!!
味の染み込んだ具材と、ご飯で、食欲増進がツンと一口!
受験生のお夜食にもいかがでしょうか?

木の葉丼

材料(1人前) ごはん・・・180g
おでんの残りだし・・・100g
残り具・・・70g
長ねぎ・・・20g
卵・・・1個
しょうゆ・・・適量
糸唐辛子・・・適量
作り方(調理時間8分) 1.おでんの具材を食べやすい大きさに切っておきます
2.長ねぎを薄切りにしておきます
3.鍋におでんだしを入れて温めます
(だしが薄い場合は、醤油を加える)
4.おでんの具と長ねぎを加え、熱が入ったら、溶き卵を加えます
5.ご飯を盛った器の上にのせます
6.糸唐辛子を添えます
(おでんだしの濃さで、醤油を調整してください)
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