デミソース煮込みおでん
2016.3.29
こんなに豪華!!
洋風おでんは、いかがでしょうか?
ビーフシチューとおでんの、新しい味です。
寒い晩に、じっくりと煮込んで、洋風おでん。
材料(4人分) | おでん・・・1袋 じゃが芋・・・300g 牛肉・・・150g ゆで卵・・・4個 市販のビーフシチューの素・・・1000cc分のルー |
---|---|
作り方(調理時間30分) | 1.じゃが芋を1000ccの水で茹でます 2.市販のビーフシチューのルーを加えます 3.ゆで卵と牛肉を加えます 4.おでんの具を加えます 5.全体の味がしみてきたら、火を止め器に盛ります一言メモ・・・ルーはお好みの濃さで調整してください。牛肉はもちろん、牛すじでもOKです。 |